Быстрая жареная говядина с соусом

Быстрая жареная говядина с соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Это рецепт, по которому сочную и вкусную говядину мы готовим за 30 минут.

Ингредиенты

  • 550-600 г говядины (лопатка, толстый, тонкий край без кости)
  • 2 красные луковицы (крупные)
  • 100-120 мл красного вина
  • 150-200 мл сливок (жирность – не менее 20%)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка сладкой паприки - по желанию
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав (другая приправа)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Хорошо промытый кусок мяса избавляем от лишней жидкости с помощью сложенных бумажных полотенец. Чем лучше мы подсушим говядину, тем качественнее и быстрее сможем пожарить ее. Нарезаем тонкими, не толще 15 мм, брусочками. Посыпаем перцем.

Хорошо промытый кусок мяса избавляем от лишней жидкости с помощью сложенных бумажных полотенец. Чем лучше мы подсушим говядину, тем качественнее и быстрее сможем пожарить ее. Нарезаем тонкими, не толще 15 мм, брусочками. Посыпаем перцем.

Луковицы рубим кубиками среднего размера. 2 ст. ложки масла разогреваем на среднем огне и  пассеруем  лук, периодически помешивая, не меньше 9-10 минут, когда он станет прозрачным и мягким.

Луковицы рубим кубиками среднего размера. 2 ст. ложки масла разогреваем на среднем огне и пассеруем лук, периодически помешивая, не меньше 9-10 минут, когда он станет прозрачным и мягким.

Вливаем вино и тушим 10-12 минут, пока алкоголь выпаривается.

Вливаем вино и тушим 10-12 минут, пока алкоголь выпаривается.

Теперь – очередь сливок, уже вскипяченных или хотя бы подогретых. Вливаем, ставим на малюсенький огонь, чтобы соус прогревался. Слегка солим и посыпаем прованской приправой (или  итальянской ). Для более богатого вкуса и цвета можем добавить ложечку молотой паприки.

Теперь – очередь сливок, уже вскипяченных или хотя бы подогретых. Вливаем, ставим на малюсенький огонь, чтобы соус прогревался. Слегка солим и посыпаем прованской приправой (или итальянской). Для более богатого вкуса и цвета можем добавить ложечку молотой паприки.

Тем временем сковороду, просторную и тяжелую, ставим на сильный огонь. Когда масло (за 4-5 минут)  перекалено  – кладем мясо, лучше половину, чтобы быстро жарилось. Непрерывно перемешивая, жарим примерно 2-3 минуты, пока мясо станет светлее, и корочки только начинают появляться.

Тем временем сковороду, просторную и тяжелую, ставим на сильный огонь. Когда масло (за 4-5 минут) перекалено – кладем мясо, лучше половину, чтобы быстро жарилось. Непрерывно перемешивая, жарим примерно 2-3 минуты, пока мясо станет светлее, и корочки только начинают появляться.

Пожарив и вторую порцию говядины, заливаем мясо соусом, солим. Даем закипеть, через 2-3 минуты накрываем крышкой, выключаем конфорку. Укрыв сковороду полотенцем, оставляем на 8-10 минут – и подаем ароматное, мягкое и вкусное мясо с гарниром.

Пожарив и вторую порцию говядины, заливаем мясо соусом, солим. Даем закипеть, через 2-3 минуты накрываем крышкой, выключаем конфорку. Укрыв сковороду полотенцем, оставляем на 8-10 минут – и подаем ароматное, мягкое и вкусное мясо с гарниром.

Не пережариваем говядину – она может затвердеть, и придется ее тушить до мягкости.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх