Луковицы рубим кубиками среднего размера. 2 ст. ложки масла разогреваем на среднем огне и пассеруем лук, периодически помешивая, не меньше 9-10 минут, когда он станет прозрачным и мягким.
Теперь – очередь сливок, уже вскипяченных или хотя бы подогретых. Вливаем, ставим на малюсенький огонь, чтобы соус прогревался. Слегка солим и посыпаем прованской приправой (или итальянской). Для более богатого вкуса и цвета можем добавить ложечку молотой паприки.
Тем временем сковороду, просторную и тяжелую, ставим на сильный огонь. Когда масло (за 4-5 минут) перекалено – кладем мясо, лучше половину, чтобы быстро жарилось. Непрерывно перемешивая, жарим примерно 2-3 минуты, пока мясо станет светлее, и корочки только начинают появляться.