Раздел: Жареное мясо
Кухня: Русская
Сегодня на ужин - фаршированный шницель из свинины, который утолит голод и порадует вкусом. Даже если опыт обращения с мясом невелик - следуем рецепту, и все получится. Ничего сложного здесь нет.
Ингредиенты
- 700 г постной свинины
- 120 г варено-копченой ветчины
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 4 дольки чеснока
- панировочные сухари, мука
- растительное масло для жарки
- соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Свинину разделяем поперек волокон на 4 ломтя, хорошо отбиваем, так, чтобы площадь мясных ломтей увеличилась минимум в полтора раза. Натираем небольшим количеством соли с перцем. Ставим на полчаса в холодильник.
- Тем временем займемся начинкой. Пропускаем ветчину через мясорубку, смешиваем тщательно со сметаной, натертым чесноком, парой ложек панировочных сухарей, солью и перцем. Эту массу делим на четыре части , выкладываем ровным слоем на половинку каждого шницеля и складываем вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Перемешиваем панировочные сухари с мукой, обваливаем шницели, стараясь придать овальную форму, обжариваем на сковороде в течение 5 минут в раскаленном масле, после чего на те же 5 минут ставим в разогретую до 200° духовку.
- Готовые шницели заливаем растопленным сливочным маслом, на гарнир выбираем картофельные крокеты и маринованные овощи.