Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

Ингредиенты

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

В свином окороке есть такая часть с прожилками, из которой получаются хорошие отбивные. Вот их мы и нарезаем стейками толщиной 10-12 мм.

В свином окороке есть такая часть с прожилками, из которой получаются хорошие отбивные. Вот их мы и нарезаем стейками толщиной 10-12 мм.

Для отбивания привычно берем пакет, поочередно закладываем в него каждый кусок и отбиваем деревянным молотком с обеих сторон до толщины 5-7 мм.

Для отбивания привычно берем пакет, поочередно закладываем в него каждый кусок и отбиваем деревянным молотком с обеих сторон до толщины 5-7 мм.

Если вы решили слой сала вокруг отбивных оставить – сделайте на нем 1-2 рассечки, чтобы при жарке полоски не стянули мясо. Отбивные посыпаем перцем, складываем в стопку, пусть маринуются в миске 10-20 минут.

Если вы решили слой сала вокруг отбивных оставить – сделайте на нем 1-2 рассечки, чтобы при жарке полоски не стянули мясо. Отбивные посыпаем перцем, складываем в стопку, пусть маринуются в миске 10-20 минут.

Кукурузные хлопья засыпаем в блендер, измельчаем в крошку. Можно просто засыпать в пакет и пройтись несколько раз скалкой.

Кукурузные хлопья засыпаем в блендер, измельчаем в крошку. Можно просто засыпать в пакет и пройтись несколько раз скалкой.

Ставим сковороду с маслом на сильный огонь. За 3-4 минуы, пока масло перекаливается, панируем мясо. Сначала обваливаем стейки в муке.

Ставим сковороду с маслом на сильный огонь. За 3-4 минуы, пока масло перекаливается, панируем мясо. Сначала обваливаем стейки в муке.

Затем купаем во взбитых яйцах.

Затем купаем во взбитых яйцах.

И, наконец, панируем плотно в хлопьях.

И, наконец, панируем плотно в хлопьях.

Жарим отбивные быстро. Минуту – одну сторону. Переворачиваем, солим мясо и жарим ровно столько же. Выключаем, накрываем сковороду крышкой. Оставляем отдохнуть 4-5 минут до подачи.

Жарим отбивные быстро. Минуту – одну сторону. Переворачиваем, солим мясо и жарим ровно столько же. Выключаем, накрываем сковороду крышкой. Оставляем отдохнуть 4-5 минут до подачи.

Точно так же мы можем готовить отбивные из корейки или карбонада. Разница в том, что окорок обычно стоит гораздо дешевле, чем корейка или карбонад.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх