Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся отменным вкусом.
Ингредиенты
500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
100-120 г крупно тертого сыра
100-140 г вешенок или шампиньонов
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Снимаем с куска карбонада (это самая мягкая часть свинины) лишний слой сала. Нарезаем на стейки толщиной примерно 12 мм. Вот так они выглядят.
Отбиваем, как обычно: вкладываем стейк в прозрачный пакет и берем деревянный молоток. Мясо очень мягкое, сильных ударов не требует.
Отбили – посыпаем перцем, складываем в стопку, на 20-30 минут оставляем на столе под крышкой мариноваться. Или готовим сразу.
Грибы нарезаем и слегка обжариваем – 5-6 минут на другой сковородке. Натираем крупно сыр.
Наливаем немного масла в сковороду с толстым дном, ставим на сильный огонь и ждем 4-5 минут, пока масло перекалится. Кладем отбивные, минуту поджариваем одну сторону.
Переворачиваем мясо, солим. Быстро выкладываем на каждую отбивную порцию жареных грибов, сверху щедро посыпаем сыром.
Сковороду накрываем крышкой, и вторую сторону отбивных жарим до расплавления сыра, то есть еще примерно минуту.
Не пережариваем, а то мясо может и затвердеть. Выключаем, даем мясу отдохнуть под крышкой 3-4 минуты – и можем подавать мягкое сочное мясо, очень вкусное с добавкой грибов и сыра.