Раздел: Жареное мясо
Кухня: Русская
Специалисты советуют выбирать вырезку на ощупь. Филей – он нежный, как пластилин. Если же вам предлагают упругий, как мяч, кусок, утверждая, что это филей – не верьте. Выбрав мясо, начинаем готовить.
Ингредиенты
- 400 г говяжьего филея (вырезки)
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 ст. ложка сушеной петрушки (или смеси трав по своему вкусу)
- 1-2 свежих яйца
- молотый перец и соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Промытую вырезку нарезаем гпоперек волокон ломтями толщиной 1-1,5 см. Закладывая в пакет, хорошо отбиваем с обеих сторон, разрезав кончиком ножа жилки.
- Приготовим маринад. Используем уксус или лимонный сок, пряные травы – на свой выбор. Добавим и немного растительного масла. Вот соли – не надо. Заливаем мясо маринадом, убираем в холодильник – и забываем о нем на сутки или больше. Мясо пропитается ароматами приправ, станет мягче, быстрее пожарится.
- На следующий день (можно и через 2-3 дня) вынимаем мясо и обсушиваем его полотенцем – любым, можно бумажным. Взбиваем в миске яйца. Манку перемешиваем с травами, солью и перцем.
- Обваливаем ломти филея в этой панировке, окунаем во взбитые яйца и жарим.
- Сковорода должна быть раскаленной, масла – чуть-чуть. Мясо должно сразу же схватиться корочкой, тогда большая часть сока останется внутри. Жарим на каждой стороне не больше 1-1,5 минут. Главный признак: как только на верхней стороне мяса появится достаточно сока – пора переворачивать. Иначе мясо станет жестким
Если любите хрустящую корочку – сделайте двойную панировку, т.е. еще раз обваляйте в панировке и обмакните во взбитые яйца. Если вас смущает манная крупа – можете заменить ее панировочными сухарями.
Не хотите в панировке – жарьте без нее, по тем же правилам. Но обсушите мясо тщательно.
Не хотите в панировке – жарьте без нее, по тем же правилам. Но обсушите мясо тщательно.