Шашлык из свинины классический

Шашлык из свинины классический
Автор:
Порций: 3
Время приготовления:
Это самый простой рецепт классического шашлыка. Ничего лишнего - мясо, лук, уксус и перец. Все остальное для получения кулинарного удовольствия сделают мангал, уголь, природа, хорошее настроение и некоторое умение вращать шампуры.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса свинины
  • 3-4 луковицы среднего размера
маринад
  • на 1/2 стакана 6% процентного уксуса - 2,5 - 3 стакана воды
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Мясо берем из расчета примерно 300-400 граммов на человека. Лучше, чтобы присутствовал жир - шашлык будет сочнее. Нарезаем мясо кусочками размером примерно 5 на 5 см.

Мясо берем из расчета примерно 300-400 граммов на человека. Лучше, чтобы присутствовал жир - шашлык будет сочнее. Нарезаем мясо кусочками размером примерно 5 на 5 см.

Лук режем кольцами. Промаринованный, он потом прекрасно дополнит мясо на шампуре.

Лук режем кольцами. Промаринованный, он потом прекрасно дополнит мясо на шампуре.

Укладываем слоями - мясо, лук, приправы, соль. Заливаем маринадом. Концентрация маринада зависит от того, сколько у вас есть времени до приготовления. Чем больше времени - тем меньше концентрация. Как правило, шашлык маринуется вечером, чтобы на следующий день его готовить. Для 12 часов маринования - сделайте маринад на вкус кислым - примерно как сухое вино. Также на вкус добавьте и соли - насколько маринад будет соленым, настолько соленым будет приготовленное мясо. И не жалейте приправ - перца или смесей приправ для шашлыков. Только, если вы используете смеси - внимательно смотрите их содержимое - как правило, там присутствует соль.

Укладываем слоями - мясо, лук, приправы, соль. Заливаем маринадом. Концентрация маринада зависит от того, сколько у вас есть времени до приготовления. Чем больше времени - тем меньше концентрация. Как правило, шашлык маринуется вечером, чтобы на следующий день его готовить. Для 12 часов маринования - сделайте маринад на вкус кислым - примерно как сухое вино. Также на вкус добавьте и соли - насколько маринад будет соленым, настолько соленым будет приготовленное мясо. И не жалейте приправ - перца или смесей приправ для шашлыков. Только, если вы используете смеси - внимательно смотрите их содержимое - как правило, там присутствует соль.

Осталось разжечь угли, нанизать мясо на шампуры, и процесс пошел... Совет: При нанизывании на шампуры плотно сдвигайте кусочки мяса. Это не позволит соку обильно вытекать и мясо останется сочным. И не забывайте их постоянно поворачивать...

Осталось разжечь угли, нанизать мясо на шампуры, и процесс пошел... Совет: При нанизывании на шампуры плотно сдвигайте кусочки мяса. Это не позволит соку обильно вытекать и мясо останется сочным. И не забывайте их постоянно поворачивать...

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх