Маринуем кусочки свиной шеи, жарим в духовке, нанизав на деревянные шпажки. Это, конечно, не шашлык на углях – но все равно очень вкусно.
Ингредиенты
1 кг свиной шеи (из расчета 200-250 г на человека)
1 небольшой лимон
3 луковицы
1 ч. ложка «Жидкого дыма» (не обязательно)
соль, перец
Способ приготовления
Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем. Нарезаем кусочками помельче, чем для обычного шашлыка.
Поливаем лимонным соком и смешиваем с кашицей из натертых луковиц, жидким дымом, смесью свежемолотых перцев, солью.
Маринуем не меньше 4 часов. Если оставляем мясо на полсуток - то в холодильнике, накрытым. И вынимаем за час-полтора - для согревания.
Когда духовка разогрелась до 250°, нанизываем мясо на шпажки и укладываем на решетку, не забыв смазать ее растительным маслом. Ниже ставим противень с пергаментом – пусть капли падают сюда, а не на дно духовки, где отмывать их потом – та ещё работа.
Жарим шашлыки 15-20 минут.
Разумеется, вы можете пожарить шашлыки и под грилем духовки.