Шашлык в маринаде из гранатового сока

Шашлык в маринаде из гранатового сока
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Гранатовый сок не только размягчает мясо, но и придает ему новый, своеобразный приятный привкус. Так что готовим в выходные любимый шашлык с новым вкусом.

Ингредиенты

  • 2 кг свинины
  • 8-10 луковиц
  • 1-1,5 стакана гранатового сока
  • половина лимона
  • соль
  • приправы по вкусу

Способ приготовления

Свинину предпочтительнее выбирать с жирком, который обеспечивает шашлыку лучшую сочность. Мясо, промытое, нарезаем достаточно крупно, кусками не менее 45-50 мм. Луковицы нарезаем довольно толстыми кружками. 
Гранатовый сок пробуем – он бывает разного качества и с разным количеством сахара. Отливаем 1-1,5 стакана, разбавляем почти таким же количеством фильтрованной воды. Если получилось сладковато – выжимаем половинку лимона.

Свинину предпочтительнее выбирать с жирком, который обеспечивает шашлыку лучшую сочность. Мясо, промытое, нарезаем достаточно крупно, кусками не менее 45-50 мм. Луковицы нарезаем довольно толстыми кружками.
Гранатовый сок пробуем – он бывает разного качества и с разным количеством сахара. Отливаем 1-1,5 стакана, разбавляем почти таким же количеством фильтрованной воды. Если получилось сладковато – выжимаем половинку лимона.

Что касается соли – это тоже на свой вкус. Солим, размешиваем, пробуем – маринад должен быть настолько же соленым, насколько соленым должен быть готовый шашлык.  Наконец складываем мясо и лук, располагая их слоями, посыпая приправами, и заливаем маринадом. Закрываем и ставим на нижнюю полку холодильника. Там шашлык и дожидается 10-12 часов выезда на природу и подготовки мангала.

Что касается соли – это тоже на свой вкус. Солим, размешиваем, пробуем – маринад должен быть настолько же соленым, насколько соленым должен быть готовый шашлык.
Наконец складываем мясо и лук, располагая их слоями, посыпая приправами, и заливаем маринадом. Закрываем и ставим на нижнюю полку холодильника. Там шашлык и дожидается 10-12 часов выезда на природу и подготовки мангала.

И, конечно, в любой компании найдется умелец жарить шашлык. Который знает, что мясо на шампуры лучше нанизывать поплотнее, чтобы удержать соки, и вовремя поворачивает шампуры.

И, конечно, в любой компании найдется умелец жарить шашлык. Который знает, что мясо на шампуры лучше нанизывать поплотнее, чтобы удержать соки, и вовремя поворачивает шампуры.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх