Шашлык, маринованный с гранатами и вином

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Какой же пикник без шашлыка! Предлагаем вам один из вариантов его приготовления – мясо получается ароматным, сочным и на редкость вкусным.

Ингредиенты

на 1 кг мяса
  • 200 мл сухого белого вина (около стакана)
  • 1 средний гранат
  • половинка лимона
  • 80-100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • зелень кинзы и базилика
  • черный перец горошком
  • черный свежемолотый перец
  • паприка в порошке
  • соль

Способ приготовления

  1. Нарезаем мясо нужными нам кусками.
  2. Из разрезанного пополам граната выбираем зерна.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. На дно посуды, в которой будем мариновать мясо, наливаем чуточку вина, выкладываем один ряд кусков мяса, накрываем кружками лука, кладем 3-5 черносливин, посыпаем гранатовыми зернышками, рвем руками несколько листьев базилика, кинзу.
  5. Посыпаем немного солью, черным перцем и паприкой, добавляем 3-4 горошины черного перца, слегка сбрызгиваем соком, выжимая его из половинки лимона.
  6. Вот так, рядами, маринуем все мясо, завершая процесс – поливаем вином. Накрываем плоской тарелкой, ставим груз – и 3 часа мясо маринуется. 
  7. На мангале нанизанное на шампуры мясо жарим 10-20 минут. Время зависит от количества углей, от расстояния их до шашлыка.
Как и другие шашлыки, этот можно приготовить и дома, под грилем духовки или в электрической шашлычнице. Но, конечно, это будет просто запеченое мясо...
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх