Раздел: Жареное мясо
Кухня: Грузинская
Какой же пикник без шашлыка! Предлагаем вам один из вариантов его приготовления – мясо получается ароматным, сочным и на редкость вкусным.
Ингредиенты
на 1 кг мяса
- 200 мл сухого белого вина (около стакана)
- 1 средний гранат
- половинка лимона
- 80-100 г чернослива
- 2 луковицы
- зелень кинзы и базилика
- черный перец горошком
- черный свежемолотый перец
- паприка в порошке
- соль
Способ приготовления
- Нарезаем мясо нужными нам кусками.
- Из разрезанного пополам граната выбираем зерна.
- Лук нарезаем кольцами.
- На дно посуды, в которой будем мариновать мясо, наливаем чуточку вина, выкладываем один ряд кусков мяса, накрываем кружками лука, кладем 3-5 черносливин, посыпаем гранатовыми зернышками, рвем руками несколько листьев базилика, кинзу.
- Посыпаем немного солью, черным перцем и паприкой, добавляем 3-4 горошины черного перца, слегка сбрызгиваем соком, выжимая его из половинки лимона.
- Вот так, рядами, маринуем все мясо, завершая процесс – поливаем вином. Накрываем плоской тарелкой, ставим груз – и 3 часа мясо маринуется.
- На мангале нанизанное на шампуры мясо жарим 10-20 минут. Время зависит от количества углей, от расстояния их до шашлыка.
Как и другие шашлыки, этот можно приготовить и дома, под грилем духовки или в электрической шашлычнице. Но, конечно, это будет просто запеченое мясо...