Очень ароматное, аппетитное и вкусное овощное блюдо. Приготовить можно на одной или – что скорее – на двух сковородках.
Ингредиенты
300 г баклажанов
500 г картофеля
1 средняя луковица
2-3 дольки чеснока
немного рубленой зелени
соль, молотый перец – по вкусу
4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Промываем овощи. Обсушиваем. Баклажан нарезаем недлинными, довольно тонкими брусочками. Кожицу срезаем – или оставляем, если нравится.
Раскаляем часть масла в сковороде на достаточно сильном огне, засыпаем баклажан, жарим 5-7 минут, помешивая и переворачивая. Перекладываем практически готовые брусочки на тарелку, солим.
Если надо, добавляем масло и даем раскалиться на сильном огне. Закладываем картофель, нарезанный так же, как баклажан. Раскладываем брусочки, 2-2,5 минуты даем поджариться снизу.
Добавляем лук, немного снижаем огонь, жарим картофель с луком до готовности еще 10-12 минут, часто переворачивая. Попутно солим и перчим.
Возвращаем в сковороду жареный кабачок, прогреваем 2-3 минуты. В конце бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок.