Раздел: Жареные овощи
Кухня: Белорусская
И сытно, и вкусно, и быстро – вот что такое драники с сосисками
Ингредиенты
- 500 г очищенного картофеля
- 200-300 г сосисок
- 1 яйцо
- 1 луковица – лучше покрупнее
- пучок свежей зелени на выбор
- 2 ст. ложки муки (с горкой)
- соль
- перец – по желанию
- растительное масло
Способ приготовления
- И картошку, и сосиски, и лук – натираем на крупной терке. Из картофеля отжимаем сок. Рубим зелень.
- Смешиваем в миске с яйцом, солим, добавляем муку.
- Жарим в хорошо разогретом растительном масле до корочки.
- Сосиски можно заменить на вареную колбасу и даже мясной фарш. А измельчить – в блендере, но, конечно, не до пастообразного состояния – только до мелких кусочков. Однако на терке – лучше.