Раздел: Жареные овощи
Кухня: Белорусская
"Драники" - при одном только этом слове сразу хочется схватить картошку и нож и начинать готовить. Тем более, что ничего сложного нет, а есть замечательное блюдо.
Ингредиенты
- 6-7 картофельных клубней средней величины
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 2-4 ст. ложки муки
- пучок зелени
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
- Чистим картофель, натираем его на мелкой терке.
- Выступившую жидкость лучше слить.
- На той же терке натираем лук, добавляем его в протертую массу, туда же разбиваем яйцо.
- Сыплем соль, пробуя на вкус - где-то примерно пол-чайной ложки, добавляем зелень (необязательно), перец, приправы по вкусу.
- Чтобы загустить массу, добавляем муку. Консистенция нашего "теста" должна быть примерно как густая сметана.
- Жарим в масле, выкладывая ложкой на разогретую предварительно сковороду.