Картофельные котлеты с грибной начинкой

Картофельные котлеты с грибной начинкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Поджаристая корочка, нежное картофельное пюре, грибная начинка и грибной же сливочный соус – от таких котлет не оторваться.

Ингредиенты

  • 0,8-0,9 кг картофеля
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного
  • 1 свежее яйцо
  • 450-500 г шампиньонов свежих
  • 2-4 ст. ложки муки в пюре
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • сухари для панировки (или мука)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
для соуса - дополнительно
  • 200 мл сливок от 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • 70-80 г сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезаем и  отвариваем , посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой.

Очищенный картофель нарезаем и отвариваем, посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой.

Мелко рубим лук, натираем морковь, нарезаем шампиньоны. На среднем огне, предварительно разогрев масло,  пассеруем  морковь с луком 5-6 минут. Добавляем шампиньоны, тушим 5-7 минут, до выпаривания жидкости, перчим, солим.

Мелко рубим лук, натираем морковь, нарезаем шампиньоны. На среднем огне, предварительно разогрев масло, пассеруем морковь с луком 5-6 минут. Добавляем шампиньоны, тушим 5-7 минут, до выпаривания жидкости, перчим, солим.

Перекладываем в миску для остывания. Начинки много, но часть останется для соуса.

Перекладываем в миску для остывания. Начинки много, но часть останется для соуса.

Пюре разделяем на порции, смачивая руки водой, скатываем колобки.

Пюре разделяем на порции, смачивая руки водой, скатываем колобки.

Разминаем каждый лепешкой, кладем примерно столовую ложку начинки,

Разминаем каждый лепешкой, кладем примерно столовую ложку начинки,

поднимаем и загибаем края, формуя котлету.

поднимаем и загибаем края, формуя котлету.

Картофельные котлеты панируем в сухарях (или муке).

Картофельные котлеты панируем в сухарях (или муке).

Сначала  перекаливаем масло  на самом сильном огне, и, чуть убрав огонь, жарим котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Сначала перекаливаем масло на самом сильном огне, и, чуть убрав огонь, жарим котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

В это же время для соуса растапливаем на второй сковородке сливочное масло, засыпаем муку, пассеруем 1 минуту, помешивая, вливаем сливки, как только закипели – добавляем оставшиеся грибы с овощами, приправляем, на слабом огне провариваем пару минут.

В это же время для соуса растапливаем на второй сковородке сливочное масло, засыпаем муку, пассеруем 1 минуту, помешивая, вливаем сливки, как только закипели – добавляем оставшиеся грибы с овощами, приправляем, на слабом огне провариваем пару минут.

И подаем котлеты на стол, полив их грибным соусом.
Совет: не стоит формовать крупные котлеты – они могут потерять форму, а то и развалиться при переворачивании во время жарки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх