Куриные тефтели в сливочно-горчичном соусе

Куриные тефтели в сливочно-горчичном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Вкусные питательные тефтели, на которые и в тарелке приятно посмотреть, и поесть – удовольствие. Приготовить тефтели и соус – несложно. И жарить мы ничего не будем.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 50-55 г овсяных хлопьев
  • 200-250 мл сливок
  • 2 ст. ложки горчицы
  • по вкусу - соль и молотый перец
  • немного зелени, свежей или сушеной

Способ приготовления

Куриные филе нарезаем и пропускаем через мясорубку. Если есть мясо с окорочков – измельчаем вместе с филе.

Куриные филе нарезаем и пропускаем через мясорубку. Если есть мясо с окорочков – измельчаем вместе с филе.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем к фаршу.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем к фаршу.

Сюда же – часть рубленой зелени, перец и соль.

Сюда же – часть рубленой зелени, перец и соль.

Все это перемешиваем руками 1-2 минуты, до однородности, и отбиваем. Из подготовленного фарша лепим тефтели весом примерно по 40 г.

Все это перемешиваем руками 1-2 минуты, до однородности, и отбиваем. Из подготовленного фарша лепим тефтели весом примерно по 40 г.

Соус делаем прямо в сковороде, в которую выливаем сливки. В уже горячие, закипающие – кладем горчицу, немного солим и перчим. Размешиваем.

Соус делаем прямо в сковороде, в которую выливаем сливки. В уже горячие, закипающие – кладем горчицу, немного солим и перчим. Размешиваем.

Закладываем тефтели, смотрим, надо ли больше жидкости (сливки не должны покрывать тефтели). Переворачиваем тефтели, накрываем сковороду, на малом огне тушим тефтели 20 минут.

Закладываем тефтели, смотрим, надо ли больше жидкости (сливки не должны покрывать тефтели). Переворачиваем тефтели, накрываем сковороду, на малом огне тушим тефтели 20 минут.

Готовые – оставляем на 5-6 минут под крышкой, затем подаем с гарниром и соусом.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх