Ничего особенного – фарш, в который мы добавляем немного сыра, ветчины или грудинки, не забыли о приправах. И получились из обычных продуктов сочные, вкусные, сытные котлеты, рецепт которых мы и предлагаем вам попробовать
Ингредиенты
400-500 г куриного фарша
70-80 г ветчины или полукопченой грудинки
70-80 г твердого сыра
3-3,5 ст. ложки молотых панировочных сухарей
1 некрупная луковица
Для панировки
2-3 ст. ложки крахмала
-32 ст. ложки муки
Для жарки – растительное масло
Способ приготовления
Фарш лучше сделать дома, а не брать в супермаркете. Это может быть чисто куриный фарш, можно, как у нас, – с добавкой свинины для большей сочности и вкуса котлет. У нас получился вот такой.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем в миску с фаршем.
Сюда же – мелко нашинкованный лук.
А также сухари, соль и перец.
Руками 2-3 минуты перемешиваем и 15-20 раз отбиваем фарш. Он становится эластичным, не трескается при ударе о дно миски и хорошо держит форму.
Делим фарш на равные порции. Лепим из них шарики, каждый разминаем в лепешку. В качестве начинки кладем кусочек сыра.
Поднимаем края, заделываем швы соединения и придаем котлете круглую или овальную форму.
Для панировки смешиваем крахмал с мукой, обваливаем в этой смеси котлеты. Можно обойтись только мукой или сухарями.
Жарим котлеты в разогретом масле до корочки, накрываем сковороду крышкой и, снизив огонь, доводим за 3-4 минуты до готовности. После чего выключаем и оставляем котлеты немного отдохнуть.