Куриные тефтели с киноа в сметане

Куриные тефтели с киноа в сметане
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Эти мясные шарики с «крупой заморской» не просто вкусные – они супервкусные! Приемы готовки тефтелей нам давно знакомы, потому приготовить тефтели с киноа не сложнее, чем с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе с бедрышек
  • 65-75 г киноа (0,5 стандартного стакана)
  • 1 небольшая луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • 150-200 г сметаны
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • небольшой пучок зелени

Способ приготовления

Первое, что делаем - заливаем киноа кипятком (неполный стакан) и на малом огне, под крышкой варим 10-12 минут. Солим.

Первое, что делаем - заливаем киноа кипятком (неполный стакан) и на малом огне, под крышкой варим 10-12 минут. Солим.

А пока перемалываем кусочки куриного филе с окорочков (бедрышек) в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя лук.

А пока перемалываем кусочки куриного филе с окорочков (бедрышек) в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя лук.

Добавляем также перец, рубленую зелень, соль. К этому времени в кастрюльке с киноа вода выкипела. Крупу добавляем к фаршу. Несколько минут (чем более жидкий фарш, тем дольше) вымешиваем руками и  отбиваем  фарш, пока он станет достаточно густым.

Добавляем также перец, рубленую зелень, соль. К этому времени в кастрюльке с киноа вода выкипела. Крупу добавляем к фаршу. Несколько минут (чем более жидкий фарш, тем дольше) вымешиваем руками и отбиваем фарш, пока он станет достаточно густым.

Делим на одинаковые порции по 50 г и формуем между ладонями  тефтели .

Делим на одинаковые порции по 50 г и формуем между ладонями тефтели.

Для соуса в сметану добавляем 1,5- 2 ч. ложки сахара, чуть соли, немного воды. Сковороду ставим на большой огонь и вливаем соус, кладем тефтели. Соуса наливаем не до верха, а примерно на 3/4 высоты тефтелей. Тушим после закипания в закрытой сковороде 12-14 минут.

Для соуса в сметану добавляем 1,5- 2 ч. ложки сахара, чуть соли, немного воды. Сковороду ставим на большой огонь и вливаем соус, кладем тефтели. Соуса наливаем не до верха, а примерно на 3/4 высоты тефтелей. Тушим после закипания в закрытой сковороде 12-14 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх