Эти фрикадельки полезны, они просто варятся, а когда мы недолго прогреваем и подаем их с соусом бешамель, они становятся еще более вкусными..
Ингредиенты
500 г куриного фарша
100-130 г капусты брокколи
2 ст. ложки панировочных сухарей (или крошек белого батона)
1 ч. ложка приправы для мяса
соль и молотый перец – по вкусу
Для соуса бешамель
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки с горкой
200-250 мл сливок
Способ приготовления
Капусты у нас немного – примерно 100 г. Просто размораживаем ее и отжимаем лишнюю влагу.
Измельчаем мясо в мясорубке с мелкой решеткой. Перемалываем и капусту.
В миску с фаршем и капустой добавляем приправу, соль, перец, сухари.
Вымешиваем несколько минут вручную, в конце 7-10 раз отбиваем, что делает фарш плотным, он хорошо лепится и держит форму.
Делим фарш на порции по 20-25 г и, покатав между ладонями, превращаем в симпатичные мясные шарики.
Когда в кастрюле закипает вода для варки фрикаделек - аккуратно, по одной, опускаем в кипяток фрикадельки. Варим примерно 5 минут.
Для соуса бешамель сначала на прогретой сковороде помешиваем минуту-полторы муку, пока становится золотистой. Затем растапливаем – так же постоянно помешивая – масло, вымешиваем до однородности еще пару минут.
Теперь заливаем в сковороду подогретые сливки.
Если сливок маловато и соус слишком густой, добавляем немного горячей воды, снова хорошо размешивая.
Соус доводим до кипения. Выкладываем в него фрикадельки. Положив последнюю, осторожно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и выключаем конфорку. Через 4-5 минут можно подавать.