Такая комбинация – куриное мясо с жирком плюс отварная картошка – отлично подходит для котлет, которые получаются сочными и вкусными. Кроме того, этот рецепт с картошкой экономит немного денег.
Ингредиенты
500-550 г куриного мяса
200 г отварной картошки
соль и молотый перец - по вкусу
1 немаленькая луковица
панировочные сухари (или мука)
1-1,5 ч. ложки готовой приправы для курицы
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Картошку моем и ставим варить "в мундире" до готовности.
Очищенную и нарезанную луковицу измельчаем в блендере. А куриное мясо вместе с жиром (или кусочком свинины с жиром) пропускаем через мясорубку.
В миску с фаршем добавляем измельченный лук и натертую на мелкой терке вареную картошку. А также специи и приправы.
Вымешиваем фарш руками до однородности и 10-15 раз отбиваем его, бросая на дно миски. Вместе с луком и и картошкой смесь для котлет стала весить в полтора раза больше – свыше 800 г. .
Теперь его легко лепить, он не жидкий, не сухой и отлично держит форму. Делим смесь на одинаковые порции, скатываем между ладоней, формуем котлеты.
Каждую панируем в сухарях.
Кладем в раскаленное масло, быстро обжариваем одну сторону до корочки. После переворачивания снижаем огонь и не спеша доводим котлеты до готовности.