Нет, мы не будем начинять котлеты огурцами – мы их вместе с луком измельчим и добавим к фаршу с прочими ингредиентами, а все вместе придаст котлетам сочность и оригинальный вкус
Ингредиенты
500 г смешанного (или любого) фарша
90-100 г соленых огурцов (1-1,5 шт. среднего размера)
1 средняя луковица
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
90-120 г кукурузной муки (панировка)
соль, перец, др. специи – по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Очищаем луковицу, крупно нарезаем. Также крупно нарезаем и соленый огурец.
Складываем все это в чашу блендера и за несколько секунд измельчаем.
Соединяем с уже заготовленным мясным фаршем. Добавляем также соль, перец, панировочные сухари, приправы.
3-4 минуты хорошо вымешиваем, руками, до однородности смеси. В процессе фарш становится гуще, эластичнее. В конце отбиваем раз 20, бросая в миску. Формуем котлеты.
Панируем в кукурузной муке (или обычной).
Жарим котлеты по 4-6 минут на каждой стороне до румяной корочки. В конце накрываем, выключаем конфорку и оставляем на 3-5 минут перед подачей.