Котлеты в сметанно-томатном соусе

Котлеты в сметанно-томатном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-7
Время приготовления:
Простой рецепт, по которому готовим отличные котлеты, сочные и вкусные. Мы не жарим их, только недолго тушим. Это важно особенно для тех, кому жареное – запрещено врачами.

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша (свинина с курицей или на ваш выбор)
  • 100 г белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки сливок или молока
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 2-3 щепотки уцхо сунели (можно другие специи)
Для соуса
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • 1-1,5 ст. ложки муки – если потребуется соус гуще
  • соль и молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

В миске у нас только что измельченный в мясорубке фарш.

В миске у нас только что измельченный в мясорубке фарш.

Мякоть белого хлеба ломаем кусочками, закладываем в блендер и через несколько секунд получаем мелкие хлебные крошки. Высыпаем в миску с фаршем.

Мякоть белого хлеба ломаем кусочками, закладываем в блендер и через несколько секунд получаем мелкие хлебные крошки. Высыпаем в миску с фаршем.

В эту же миску добавляем мелко порубленную луковицу, измельченную зелень, специи. Солим и перчим. Льем сливки (молоко).

В эту же миску добавляем мелко порубленную луковицу, измельченную зелень, специи. Солим и перчим. Льем сливки (молоко).

Фарш вымешиваем руками и отбиваем, не меньше 15-20 раз швыряя с руки в миску: это делает его эластичным, однородным. Он хорошо лепится. Формуем нужное количество котлеток.

Фарш вымешиваем руками и отбиваем, не меньше 15-20 раз швыряя с руки в миску: это делает его эластичным, однородным. Он хорошо лепится. Формуем нужное количество котлеток.

В сковороде смешиваем сметану, томатную пасту, сахар, соль, специи. Вливаем неполный стакан кипятка. Когда соус начнет закипать – закладываем котлеты.

В сковороде смешиваем сметану, томатную пасту, сахар, соль, специи. Вливаем неполный стакан кипятка. Когда соус начнет закипать – закладываем котлеты.

Поливаем сверху соусом, накрываем сковороду крышкой.

Поливаем сверху соусом, накрываем сковороду крышкой.

После закипания переводим на небольшой огонь и тушим 10-15 минут. Обычно этого достаточно для готовности. Для более густого соуса – добавляем муку через ситечко, помешивая.

После закипания переводим на небольшой огонь и тушим 10-15 минут. Обычно этого достаточно для готовности. Для более густого соуса – добавляем муку через ситечко, помешивая.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх