Меню
Промываем печень. Каждую часть печени делим на 2-3 полоски.
Лук нарезаем четвертинками колец, кладем в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Жарим лук 4-5 минут, помешивая.
Для соуса между делом соединяем сметану с горчицей и мукой, приправляем и вымешиваем до однородности.
Печень добавляем в сковороду с луком, на сильном огне обжариваем 2-3 минуты, пока печенка становится светлой.
Сливаем в сковороду заготовку для соуса, если требуется – подливаем немного воды, примерно полстакана. Пробуем на соль и перец.
Перемешиваем, пока соус становится густым, держим на огне 5-7 минут, выключаем, посыпаем зеленью. Подавать вместе с соусом можно через 3-4 минуты.