Рисовая запеканка с куриной печенью

Такие блюда не ставят на праздничный стол, но они хороши для быстрого ужина в будний день: готовятся очень просто и достаточно быстро. И достаточно хороши, чтобы не только утолить  голод, но и получить удовольствие от еды.

Ингредиенты

  • 400 450 г куриной печенки
  • 120-130 г риса для варки (любого)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч. ложки паприки
  • соль и молотый перец - о вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Ставим варить рис – до готовности.

Ставим варить рис – до готовности.

Куриную печень промываем и сцеживаем воду в дуршлаге.

Куриную печень промываем и сцеживаем воду в дуршлаге.

Перемалываем печень в мясорубке. Если есть - применяем вот такие ножи - они разделывают печенку на мелкие, но ощутимые кусочки.

Перемалываем печень в мясорубке. Если есть - применяем вот такие ножи - они разделывают печенку на мелкие, но ощутимые кусочки.

Мелко шинкуем луковицу и натираем морковь, пассеруем (обжариваем) на достаточно сильном огне до золотистого оттенка и мягкости, 6-8 минут.

Мелко шинкуем луковицу и натираем морковь, пассеруем (обжариваем) на достаточно сильном огне до золотистого оттенка и мягкости, 6-8 минут.

Добавляем в сковороду печенку, помешивая, обжариваем несколько минут, пока вся она не посветлеет.

Добавляем в сковороду печенку, помешивая, обжариваем несколько минут, пока вся она не посветлеет.

Когда вся она печень посветлеет - она практически готова.

Когда вся она печень посветлеет - она практически готова.

Рис уже сварился - пробуем его и смешиваем с печенкой и пассерованными овощами.

Рис уже сварился - пробуем его и смешиваем с печенкой и пассерованными овощами.

Для запеканки нам еще нужны 3-4 яйца и 2-3 ст. ложки сметаны.

Для запеканки нам еще нужны 3-4 яйца и 2-3 ст. ложки сметаны.

Взбиваем яйца со сметаной, добавляем в эту же миску соль и перец, паприку, по желанию - рубленую зелень.

Взбиваем яйца со сметаной, добавляем в эту же миску соль и перец, паприку, по желанию - рубленую зелень.

Наконец - смешиваем с рисом. Пробуем на вкус - заливка готова.

Наконец - смешиваем с рисом. Пробуем на вкус - заливка готова.

Промазываем форму для запекания маслом и отправляем в духовку, которая уже нагрелась до 200°.

Промазываем форму для запекания маслом и отправляем в духовку, которая уже нагрелась до 200°.

Запеканка готова через 20-25 минут. Даем немного остыть - и подаем на стол румяную аппетитную запеканку.

Запеканка готова через 20-25 минут. Даем немного остыть - и подаем на стол румяную аппетитную запеканку.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх