Которое здорово выручает, когда приготовить надо что-то из дешевых продуктов, но вкусное. Вот тогда этот субпродукт и поможет.
Ингредиенты
700 г куриных желудков
1 большая луковица
1 морковь
150-200 г помидоров
3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка хмели-сунели или другой смеси трав
соль и перец по вкусу
1-2 ч. ложки сахара
зелень свежая или сушеная - по вкусу
2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Складываем в сито или дуршлаг желудки, промываем начисто и промокаем бумажными полотенцами.
Нарезаем разделанные желудки на небольшие кусочки.
В сковороду, которая на сильном огне разогрелась с маслом, засыпаем нарезанный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут.
Добавляем тертую морковь, продолжаем помешивать и обжаривать 3-4 минуты.
Выкладываем к овощам кусочки желудков. И снова – обжариваем и помешиваем, теперь – 7-9 минут.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке, а если у нас черри – просто делим надвое или тоже натираем. Половину добавляем в сковороду.
Приправляем травами, перцем и солью, сахаром, пробуем соус на вкус и готовность. Если надо – доливаем немного кипятка. Тушим 3-4 минуты.
Добавляем помидоры, соевый соус, накрываем крышкой и тушим желудочки до готовности. На это уйдет, в зависимости от их качества, от нескольких минут до 30-40.
Готовое рагу приправляем зеленью. Его удобно и вкусно подать с пастой, рисом, гречей или картофелем.