Вполне добротное семейное блюдо, недорогое и вкусное. Готовим просто и недолго.
Ингредиенты
750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень)
1 кг картофеля
большая луковица
1-2 ч. ложки приправы для курицы или мяса
соль, перец
2-3 ст. ложки растительного масла
заливка
230-260 г сметаны (можно часть заменить майонезом)
2 свежих яйца
2-3 щепотки соли
Способ приготовления
Картофель ставим варить в мундире, варим не до полной готовности, охлаждаем.
Потрошки промываем, обсушиваем, по отдельности нарезаем, складывая в разные мисочки. На сильном огне в перекаленном масле обжариваем желудки 5 минут.
Добавляем сердечки, обжариваем те же пять минут, так же постоянно перемешивая.
Осталась печенка, и обжариваем мы ее столько же.
Еще 3-4 минуты жарим, добавив нашинкованный кубиками лук.
Потрошки посыпаем приправами, перемешиваем. Пропускаем всю массу через мясорубку, поставив решетку с самыми большими отверстиями. Или мелко рубим ножом.
Подходящую для запеканки форму промазываем маслом. На дно выкладываем слой картофельных кружков, накрываем слоем потрошков.
И снова картофель. Каждый слой картофеля приправляем. В зависимости от высоты стенок и размера формы делаем 2 слоя картофеля и один – потрошков, либо, как у нас, 3 слоя картофеля и 2 – потрошков.
Взбиваем сметану, майонез, яйца и соль.
Заливаем смесью подготовленную запеканку.
При 200° в духовке запеканка будет готова через 15-25 минут.