Самый дешевый из куриных субпродуктов – желудки – вполне годится для приготовления целого ряда вкусных блюд, из которых мы сегодня представляем одно – жаркое. Непременно приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты
600-650 г желудков
0,9-1 кг картофеля
1 крупная луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
1-2 лавровых листа (по желанию)
1 ч. ложка готовой приправы к мясу
соль, перец молотый или горошек
базилик – свежий или сушеный (др. зелень)
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.
Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).
Картофель чистим и оставляем пока в воде.
Масло за 4-5 минут раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.
В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).
Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.
В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.