Курица с фарфалле (бабочки) – замечательная идея для быстрого (20-30 минут), очень аппетитного и вкусного блюда!
Ингредиенты
250-300 г пасты Farfalle (Фарфалле)
300-350 г куриного филе
полстакана-стакан куриного бульона
2-3 ст. ложки белого вина (не обязательно)
1 луковица
пара долек чеснока
1 ч. ложка карри
250-300 г соуса Маринара
30-40 г сыра Пармезан
50-60 г сыра Моцарелла
60-70 г сыра Рикотта (заменить – сметаной)
14-15 листьев базилика
1 ч. ложка паприки
соль, по желанию - перец молотый
1 ст. ложка приправы «Итальянские травы» (или Прованские)
2-4 ст. ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим просторную кастрюлю с минимум 3-мя литрами воды. Высыпаем пасту фарфалле в закипевшую воду, солим и, помешивая, варим до состояния аль денте – т.е. слегка недовариваем. Откидываем пасту на дуршлаг.
В это время нарезаем тонкими полосками или кубиками куриное филе.
Быстро чистим и шинкуем лук, мелко-мелко – чеснок.
Начинаем обжаривать лук.
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе.
Далее бульон, соус Маринара, паприку, карри, вино, даем на слабом огне покипеть 5-10 минут. Если, на наш взгляд, соуса в сковороде маловато – добавляем еще бульона.
Выключив огонь, выкладываем в сковороду с соусом пасту фарфалле, курицу, натертые сыры, перемешиваем – и подаем аппетитное блюдо прямо на горячей сковороде.