Меню
Ножки, если надо, промываем, затем максимально обсушиваем. Солим и перчим.
На средне-сильном огне разогреваем в сковороде масло. Половину долек чеснока раздавливаем ножом и обжариваем 30-40 секунд, помешивая. Вынимаем чеснок.
Теперь в этом масле на сильном огне подрумяниваем ножки, убираем на тарелку, накрываем фольгой.
В этом же чесночном масле обжариваем 2-4 минуты ломтики белого хлеба и миндаль, складываем на тарелку для остывания.
Остыло - закладываем в блендер орехи, перемалываем до крошек.
Ломаем кусочками обжаренный хлеб, кладем в блендер и остаток чеснока, вливаем бульон и все это перемалываем.
Посыпаем специями, еще измельчаем, перемешиваем полученную кашицу, отставляем пока в сторону эту заготовку для соуса.
Нарезаем лук и в той же сковороде обжариваем до мягкости, помешивая, в течение 5-7 минут
Раздвигая лук, перекладываем сюда же куриные ножки, жарим 2-3 минуты.
Льем вино (если жидкости маловато – добавляем еще бульона или воды).
Пробуем на соль и перец, накрываем сковороду и тушим на слабом огне 25-30 минут.
Перед выключением посыпаем зеленью. Даем настояться после окончания готовки 10-12 минут.