Курочка, томленная в сливочном масле

Курочка, томленная в сливочном масле
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Настолько вкусные, нежные и сочные кусочки, что трудно оторваться. Рецепт из тех, что мы любим размещать на нашем сайте: просто и очень вкусно. И готовить можно из любой части курицы.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ложечку ваших любимых специй (например, Прованские травы, Итальянские или хмели-сунели, другие)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Способ приготовления

Бедрышки промываем и максимально обсушиваем. Готовим с кожей или без нее – кому что нравится.

Бедрышки промываем и максимально обсушиваем. Готовим с кожей или без нее – кому что нравится.

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, когда масло раскалилось – раскладываем бедрышки и по несколько минут жарим, пока образуются румяные корочки. Отставляем сковороду с конфорки.

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, когда масло раскалилось – раскладываем бедрышки и по несколько минут жарим, пока образуются румяные корочки. Отставляем сковороду с конфорки.

Ставим латку, кладем сливочное масло, засыпаем лук, нарезанный полукольцами, на небольшом огне пассеруем 6-7 минут.

Ставим латку, кладем сливочное масло, засыпаем лук, нарезанный полукольцами, на небольшом огне пассеруем 6-7 минут.

Добавляем натертую (или нарезанную) морковь, все приправы, обжариваем еще 3-4 минуты.

Добавляем натертую (или нарезанную) морковь, все приправы, обжариваем еще 3-4 минуты.

В пассерованные овощи выкладываем бедрышки. Жидкости, состоящей из масла и соков овощей, вполне достаточно для тушения. Блюдо закипает – снижаем огонь до малого, когда практически незаметно кипение.

В пассерованные овощи выкладываем бедрышки. Жидкости, состоящей из масла и соков овощей, вполне достаточно для тушения. Блюдо закипает – снижаем огонь до малого, когда практически незаметно кипение.

Куриные бедрышки томятся на этом огне 1,5 часа. Вот тогда они становятся нежными и очень вкусными.

Куриные бедрышки томятся на этом огне 1,5 часа. Вот тогда они становятся нежными и очень вкусными.

Мы выбрали для готовки бедрышки – они особенно хороши для таких блюд. Вы можете готовить из той части птицы, что вам нравится.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх