Настолько вкусные, нежные и сочные кусочки, что трудно оторваться. Рецепт из тех, что мы любим размещать на нашем сайте: просто и очень вкусно. И готовить можно из любой части курицы.
Ингредиенты
4 куриных бедрышка
2 средние луковицы
1 морковь
100 г сливочного масла
соль и перец – по вкусу
1 ложечку ваших любимых специй (например, Прованские травы, Итальянские или хмели-сунели, другие)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Способ приготовления
Бедрышки промываем и максимально обсушиваем. Готовим с кожей или без нее – кому что нравится.
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, когда масло раскалилось – раскладываем бедрышки и по несколько минут жарим, пока образуются румяные корочки. Отставляем сковороду с конфорки.
Ставим латку, кладем сливочное масло, засыпаем лук, нарезанный полукольцами, на небольшом огне пассеруем 6-7 минут.
Добавляем натертую (или нарезанную) морковь, все приправы, обжариваем еще 3-4 минуты.
В пассерованные овощи выкладываем бедрышки. Жидкости, состоящей из масла и соков овощей, вполне достаточно для тушения. Блюдо закипает – снижаем огонь до малого, когда практически незаметно кипение.
Куриные бедрышки томятся на этом огне 1,5 часа. Вот тогда они становятся нежными и очень вкусными.
Мы выбрали для готовки бедрышки – они особенно хороши для таких блюд. Вы можете готовить из той части птицы, что вам нравится.