Короткий и простой рецепт: как из куриного мяса и картошки быстро приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты
400 г филе куриных окорочков
600-700 г картошки
1 луковица
1 морковь
соль и перец – по вкусу
другие приправы – по вкусу
небольшой пучок свежей зелени или 1-2 ч. ложки сушеной
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Луковицу шинкуем кубиком и на среднем огне, в разогретом масле, обжариваем 3-5 минут, помешивая.
Морковь натираем, добавляем к луку и обжариваем 3 минуты.
Мясо нарезаем средними кусочками.
Перекладываем в сковороду к овощам, часто помешивая, обжариваем 5-7 минут – пока все мясные кусочки станут светлыми.
Кладем в сковороду очищенную нарезанную картошку, приправляем, наливаем немного воды. Накрываем, ставим небольшой огонь, на котором блюдо тушится до готовности картофеля и мяса, 15-20 минут.
Посыпаем зеленью, оставляем ненадолго под крышкой и подаем на стол.