Куриные ножки, запеченные в майонезно-сметанном маринаде

Куриные ножки, запеченные в майонезно-сметанном маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Рецепт из ряда тех, которые помогают быстро и без лишних телодвижений приготовить вкусную еду.

Ингредиенты

  • 12 ножек
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч. ложки молотой паприки
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (или больше)

Способ приготовления

Ножки промываем и, крепко прижимая бумажными полотенцами, обсушиваем.

Ножки промываем и, крепко прижимая бумажными полотенцами, обсушиваем.

Для маринада соединяем сметану, майонез, сухие приправы. Вымешиваем или взбиваем до полной однородности смеси.

Для маринада соединяем сметану, майонез, сухие приправы. Вымешиваем или взбиваем до полной однородности смеси.

Погружаем в смесь куриные ножки, переворачиваем несколько раз, чтобы ножки целиком покрылись маринадом

Погружаем в смесь куриные ножки, переворачиваем несколько раз, чтобы ножки целиком покрылись маринадом

Готовить можем или сразу, или даем курица помарноваться 20-30 минут, или оставляем на несколько часов. Ножки в маринаде раскладываем в форме.

Готовить можем или сразу, или даем курица помарноваться 20-30 минут, или оставляем на несколько часов. Ножки в маринаде раскладываем в форме.

Ставим в духовку при 200°. Запекаем ножки до готовности и румяной корочки 35-40 минут.

Ставим в духовку при 200°. Запекаем ножки до готовности и румяной корочки 35-40 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх