Куриные ножки в медовом маринаде

Куриные ножки в медовом маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Когда мы пробуем этот маринад – он действительно хорош. А значит, и куриные голени, которые мы будем в нем мариновать и запекать, порадуют нас своим вкусом. Для этого маринад мы готовим сами.

Ингредиенты

  • 7-8 куриных ножек
Для маринада
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1-1,5 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка паприки молотой (без горки)
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка базилика
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 3-4 дольки чеснока (или 1 ч. ложка молотого)

Способ приготовления

Решаем, будем ли мы готовить ножки с кожицей или удаляем ее. Промываем под струей воды и обсушиваем в разовых полотенцах.

Решаем, будем ли мы готовить ножки с кожицей или удаляем ее. Промываем под струей воды и обсушиваем в разовых полотенцах.

Все компоненты маринада соединяем в миске и вымешиваем. Закладываем голени в миску с маринадом, переворачиваем несколько раз, чтобы ровно покрылись ароматной смесью. Оставляем на пару часов на столе или ставим в холодильник на полсуток-сутки.

Все компоненты маринада соединяем в миске и вымешиваем. Закладываем голени в миску с маринадом, переворачиваем несколько раз, чтобы ровно покрылись ароматной смесью. Оставляем на пару часов на столе или ставим в холодильник на полсуток-сутки.

Время пришло - разогреваем духовку до 190-200°, смазываем внутри маслом и укладываем куриные ножки.

Время пришло - разогреваем духовку до 190-200°, смазываем внутри маслом и укладываем куриные ножки.

Запекаем 20-25 минут, переворачиваем и продолжаем запекать еще 15-20 минут.

Запекаем 20-25 минут, переворачиваем и продолжаем запекать еще 15-20 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх