Раздел: Тушеная птица
Кухня: Русская
По этому рецепту можно потушить в духовке куриную грудку, а можно - и любые другие части куриной тушки. Все равно получается очень вкусно. А еще - просто и недолго.
Ингредиенты
- 350-400 г куриной грудки или другого куриного мяса без костей и кожи
- 2 сладких перца
- 200-230 мл сливок
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока - по желанию
- соль по вкусу
- петрушка или укроп - для украшения
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Куриное мясо промываем и тщательно обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
- Перекаливаем в сковороде растительное масло и на сильном огне, помешивая и переворачивая, быстро обжариваем кусочки курицы. Как только все мясо станет белым или чуть поджаристым - выключаем огонь.
- Сладкие перцы моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем нетолстыми полосками.
- Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. Измельчаем чеснок - если используем его.
- В небольшую форму для запекания выкладываем кусочки курицы, сладкий перец и лук. Солим и заливаем сливками. Закрываем крышкой или фольгой.
- Тушим курицу с перцем 25-30 минут в духовке при температуре 190-200°.
- Есть еще 2 варианта тушения. Или сделать это в горшочках - или просто потушить на огне в толстостенной кастрюле.
- Выкладываем тушеную курицу с перцем на блюдо и украшаем зеленью.