Тут вкусно все: и нежная мякоть куриного мяса, и чуть похрустывающие кубики кабачка, и подливка. И готовить - нетрудно и быстро.
Ингредиенты
кабачки – 500 г
куриное мясо – 500 г
1 луковица
1 морковь
немного зелени на свой вкус, свежей или сушеной
соль и перец – по вкусу
растительное масло
Способ приготовления
Мы взяли для блюда мясо с окорочков, но пойдет и любое куриное мясо. Нарезаем среднего размера кусочками. Чистим и нарезаем лук, морковь, кубиком - кабачки.
На достаточно сильном огне раскаляем за 3-4 минуты масло и выкладываем в сковороду мясные кусочки. Помешивая лопаткой, быстро обжариваем за 3-4 минуты до первых корочек.
Добавляем к мясу нарезанный мелко лук, обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
Высыпаем натертую или нарезанную морковь, также, непрерывно мешая, 3 минуты обжариваем.
Остались кубики кабачка. Выкладываем их в сковороду. Приправляем курицу с овощами перцем и солью, при желании – другими приправами. Вливаем немного воды, снижаем огонь.
Под крышкой тушим блюдо до мягкости курицы. На это понадобится времени от 4-5 до 10-12 минут.
Посыпаем зеленью, снова накрываем, выключаем конфорку и оставляем овощи с курицей отдохнуть несколько минут до подачи на стол.