Раздел: Тушеная птица
Кухня: Русская
Давно не готовили утку? Значит, самое время воспользоваться простым рецептом утки, тушенной в сметане. Мясо получается нежным, с оригинальным соусом.
Ингредиенты
- 600 г утиного мяса с костями
- большое яблоко
- 1 луковица
- 150 мл мясного бульона или воды
- 200 г сметаны
- 2-3 ст. ложки растительного масло для жарки
- соль, черный молотый перец, зелень для украшения
Способ приготовления
- Мясо утки моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и делим на порционные куски. Яблоко и лук очищаем от всего лишнего и нарезаем крупными кубиками.
- Обжариваем куски утки на сильно нагретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, высыпаем кубики яблока и лука и жарим еще 3-5 минут.
- Заливаем бульон, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15. Добавляем сметану, соль и перец и тушим до готовности мяса.
- Выкладываем утку на блюдо и украшаем веточками зелени. Часть зелени можно мелко нарезать и посыпать мясо.