Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем – сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.
Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.
Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 35-40 минут.
Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.
В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.
Как вариант – утку тушим немного меньше, а после добавления картофеля ставим в духовку при 190-200° на полчаса, пока станет мягким картофель.