Куски индейки маринуем – что улучшает вкус, запекаем - что полезно для здоровья. И получаем мягкое, сочное и вкусное мясо, которым с удовольствием лакомится вся семья.
После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.
Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.
Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.
Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.
Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.
Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.
У нас плечо большого размера и веса. Если вы приобрели плечики меньшего размера, запекайте чуть меньше.