Грудка индейки с овощами

Автор:
Порций: 5-7
Время приготовления:
Грудка индейки с овощами – блюдо, очень подходящее для неспешного воскресного семейного обеда, да и для праздничного стола. Сочное, в меру пикантное, ароматное мясо.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг грудки индейки
  • 1-2 моркови
  • 4-7 картофелин
  • 6-8 черносливин
  • 5-8 долек чеснока для шпигования
  • 1-1,5 ст. ложки сладкой паприки
  • 1-1,5 ст. ложки куркумы
  • 1,5-2 ст. ложки сушеного базилика
  • соль, черный перец
  • 6-8 шт. лавровых листиков
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Минимум на 2-3 часа укладываем мясо в чистую, отстоянную воду, размешав в ней пару ст. ложек соли, что обеспечит и очистку мяса от вредных веществ, и его сочность.
  2. Вынув грудки – обсушиваем их бумажными полотенцами. Протыкая тонким острым ножом (если нет специального шприца), нашпиговываем нарезанным вдоль чесноком.
  3. На дно формы или глубокого противня укладываем фольгу или пергамент. Посыпаем смесью паприки, перца, куркумы, базилика и, крепко прижимая, обваливаем в этой смеси мясо. Кладем 2-3 лавровых листика под грудку, остальные – на нее.
  4. Раскладываем около мяса чернослив, кружочки очищенной картошки, моркови, присыпаем овощи той же смесью. Мелкий молодой картофель можно запекать целиком. Поливаем овощи водой (в зависимости от величины формы – 1-1,5 стакана) и 2-4 ст. ложками растительного масла.
  5. Плотно запаковываем форму фольгой, сделав 3-4 прокола зубочисткой.
  6. На запекание при температуре 180° потребуется 60-70 минут. Приподняв фольгу, проверяем готовность, проколов в самом толстом месте. Если не устраивает румяность – на 5-6 минут поднимаем повыше в духовке и увеличиваем температуру (раскрыв фольгу).
  7. Поедается мясо с удовольствием, а остатки его очень хороши для холодной закуски или бутербродов.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх