Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления рождественской утки с яблоками. 20 минут – и утка в духовке.
Ингредиенты
1 утка
молотый черный перец
соль
для начинки:
2-3 зеленых сочных яблока
половинка лимона
щепотка корицы
соль и перец
для обмазки:
3-4 ст. ложки густой сметаны
Способ приготовления
Включаем нашу духовку на 180°.
Промываем тушку утки и тщательно обсушиваем снаружи и внутри - разумеется, если купили мы ее потрошеной.
Смешиваем соль с перцем, натираем тушку – тоже снаружи и внутри.
Яблоки нарезаем кусочками, лимон – тонкими полу-кружочками, складываем в миску, солим и перчим, сдабриваем щедрой щепоткой корицы, перемешиваем.
Начиняем утку – но не слишком плотно. Зашиваем отверстие и обмазываем утку сметаной. Кстати, это можно сделать и майонезом – кому что нравится.
Запекаем утку полтора часа, положив ее грудкой вниз в смазанную маслом форму.. И не забудем, вытащив ее, плотно накрыть фольгой и подержать так 15-20 минут.