Раздел: Запеченная птица
Кухня: Средиземноморская
Утка в гранатовом соусе - аппетитна и имеет тонкий вкус, который обогащается приготовленным нами соусом.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Начнем с соуса. Сахар кладем в кастрюлю, заливаем полстакана воды. Ждем, помешивая, пока на среднем огне сахар полностью растворится. Увеличиваем огонь – и сироп не сильно кипит, пока не станет светло-янтарным. Помешиваем время от времени.
- Тушку утки промываем и хорошо обсушиваем. Кожу с помощью вилки прокалываем достаточно часто. Снаружи и внутри натираем утку солью и помещаем тушку в утятницу грудкой вниз. Заливаем полстакана воды и на час ставим в духовку, нагретую до 200°.
- Соус наш уже достиг нужного цвета, и мы добавляем в него куриный бульон и гранатовый сок.
- Пока в кастрюле закипает соус - мы нарезаем кусочками промытый и обсушенный сладкий перец, без семян и плодоножки. Измельчаем, удалив семена, и жгучий перчик. Добавляем перцы в соус.
- 25-30 минут соус кипит, пока не станет вполовину меньшего объема. Пюрируем его с помощью блендера, бросаем щепотку кумина и соль по вкусу. Хлопоты с соусом закончены.
- Утка уже час запекалась в духовке, и мы вынимаем ее, сливаем из утятницы выделившийся жир и сок. Переворачиваем утку на спинку, поливаем 3-4 ложками готового соуса и снова помещаем eе в духовку – на 40 минут.
- Спокойно добываем из граната зерна. Для этого есть несколько способов.
- Готовую утку кладем на блюдо, поливаем еще 2-3 ст. ложками соуса, плотно накрываем фольгой и оставляем ее на 10-15 минут. После чего украшаем зернами граната, можно еще добавить зелени – и подаем на стол. Соус к утке мы уже перелили в соусник.