Раздел: Жареная птица
Кухня: Русская
Жареная маринованная курица - удобный рецепт вкусного блюда. Утром маринуем куски курицы, а вечером останется только потратить несколько минут на жарку. Вкус - пикантный.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Цыпленка или курицу промываем, нарезаем на небольшие куски.
- Маринад делаем просто. Выжимаем сок лайма, выливаем в подходящую глубокую посуду, добавляем нарезанный имбирь и раскрошенный бульонный кубик, перец, лавровый лист и орегано, перемешиваем.
- Кладем куски курицы, перемешиваем, накрываем крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время стоит несколько раз встряхнуть содержимое миски, чтобы кусочки курицы одинаково пропитались маринадом.
- Собираясь готовить, вынимаем курицу заранее, чтобы успела согреться до комнатной температуры.
- Выкладываем курицу на тарелку. Солим (если есть необходимость) и хорошо обваливаем куски курицы в муке.
- Растительному маслу даем перекалиться, чуть уменьшаем огонь и в кипящем масле обжариваем куски до румяной корочки.
- Жареную курицу выкладываем на тарелку с зеленым салатом и помидорами черри.