Их еще называют «царскими» - за отличный вкус, а может быть, и потому, что этот рецепт превращает в лакомое блюдо даже самую дешевую рыбу.
Ингредиенты
1 кг минтая (другой рыбы на выбор)
50-70 г твердого сыра
30-40 г мякоти белого батона
10 ст. ложек молока (замочить хлеб)
1 яйцо
0,5-1 ч. ложка приправы для рыбы
соль и перец по вкусу
немного рубленой свежей или сушеной зелени
панировочные сухари
2 лавровых листа
4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Тушки рыбы избавляем от хвостов-плавников, чистим, промываем тщательно, кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, бросаем лавровый лист и перец-горошек, варим 8-10 минут, практически до готовности. Вынимаем для остывания.