Мы соединили их, чтобы получить новый вкус котлет и обеспечить их сочность. И нам это удалось: получились необыкновенные котлеты!
Ингредиенты
270 г зубатки
550 г горбуши без головы и хвоста
2-3 ст. ложки манной крупы
1 ч. ложка готовой приправы для рыбы
соль, перец
4-5 ст. ложек кукурузной или иной муки для панировки
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот с чем мы имеем дело в этот раз: кусок зубатки и тушка небольшой горбуши. У вас может быть другая рыба, у нас удачным получилось соединение горбуши и зубатки.
После того, как удаляем кожу и все кости, у нас остается филе горбуши с зубаткой всего 540 г (из начального веса более 800 г).
Перемалываем филе на мясорубке. Добавляем готовую рыбную приправу, соль по вкусу, перец, всыпаем манную крупу и упорно вымешиваем фарш до определенной плотности, а также отбиваем.
Разделяем фарш на одинаковые порции, лепим котлеты.
Панируем котлеты в муке.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на огне выше среднего, обжариваем до корочки одну, затем вторую сторону котлет. Убрав огонь до слабого, еще 3-4 минуты доводим котлеты до готовности.