Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца – то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились котлеты. Вкусные,сочные, воздушные.
Полкило рыбы должно остаться после разморозки, промывания и обсушивания. У нашего филе растаявшая «ледяная глазурь» отняла почти половину веса. Вот так мы отжимали воду из кусков минтая.
Нарезаем куски и измельчаем рыбную мякоть в блендере или мясорубке. Отделяем белки яиц в отдельную миску, а желтки добавляем в фарш и включаем блендер еще на 10-15 секунд
Приправляем фарш перцем, солью, добавляем кукурузную муку. Белки яиц взбиваем в крепкую пену вместе с сахарной пудрой, выкладываем в миску с фаршем. Перемешиваем аккуратно, пока масса станет однородной.
Легкими движениями – без лишних похлопываний - лепим несколько котлет. Если масса получилась жидкой – жарить, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Или добавить кукурузную муку.
Масло в сковороде предварительно несколько минут разогреваем на огне чуточку выше среднего. Кладем котлеты и обжариваем до румяных корочек, по 4-5 минут сторону. Еще уменьшаем огонь, если котлеты подрумяниваются слишком быстро. Оставляем после жарки под крышкой на 3-5 минут.