Раздел: Суши и роллы
Кухня: Японская
В японские ресторанчики иной раз нет времени сходить, так что попробуем сделать роллы дома. Покупаем все необходимое - и творим.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Помня о том, что от того, насколько промыт рис, зависит качество сваренного, промываем до прозрачности воды. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Воды должно быть на четверть больше, чем риса. Доводим до кипения, 5 минут варим на среднем огне, плотно закрываем крышкой и 12-13 минут варим на минимальном огне. После чего даем рису дойти, накрыв чем-нибудь теплым.
- Смешиваем уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу, ставим на слабый огонь и прогреваем 15-20 минут. Не позволяем закипеть. Готовый горячий рис заправляем полученным соусом и даем остыть.
- Выкладываем рис слоем на лист нори. На рис - икру (в оригинале используется икра летучей рыбы, но где ж ее взять?). Аккуратно переворачиваем лист на циновку.
- Очищенные огурец и авокадо нарезаем тонкими полосками, семгу и креветки - небольшими кусочками. Выкладываем на лист нори. Сворачиваем в рулет круглой формы. Разрезаем на 6 равных частей.