Раздел: Суши и роллы
Кухня: Японская
Суши "Икура" украсят праздничный стол и порадуют гостей. Ну, а порадовать себя, любимых, мы можем в любой день - были бы под рукой набор для суши и необходимые составляющие рецепта.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 80-100 г лососевой икры
- 50 мл рисового уксуса
- 40 мл уксуса Мирин
- 2 ст. ложки сахара
- четвертинка лимона
- 10 г водорослей Комбу
- 6 полосок нори
Способ приготовления
- Под проточной водой тщательно промываем рис, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания варим 5 минут на среднем огне, 10-12 - под крышкой на малом, и еще 10-12 минут доводим рис, укутав кастрюлю.
- Смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, сахар, водоросли Комбу, выжимаем сок из четвертинки лимона. Перемешиваем в кастрюльке, ставим на небольшой огонь - и пусть томится минут 15-20, не доходя до кипения.
- Готовый горячий рис заливаем этим соусом, перемешиваем. Когда остынет - лепим из риса небольшие цилиндрики, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Один кончик нори смачиваем водой, чтобы он закрепился и получившиеся "корзинки" не развалились.
- Размещаем корзиночки на плоской тарелке, сверху в каждую выкладываем икру. Можно приступать к трапезе.