Раздел: Суши и роллы
Кухня: Японская
Суши «Эби» - это суши с крупными креветками, и приготовить их не сложнее, чем другие.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом – на стол в кухне.
- Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить – это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.
- В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.
- В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.
- В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки – чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.
- Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.
- Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.
- Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.