Раздел: Суши и роллы
Кухня: Японская
Роллы "Калифорния" - популярны во всем мире. Начинка может меняться, например, вместо копченого угря и креветок - крабовое мясо или палочки.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 свежий огурец
- 1 авокадо
- 20-30 г мяса тигровых креветок
- 20 г копченого угря
- 30 г мелкой лососевой икры (если у вас нет икры летучих рыб:) )
- 500 мл рисового уксуса
- 40 мл соуса Мирин
- 2 ст. ложки сахара
- четвертинка лимона
- 10 г водорослей Комбу
- 1 лист нори размером 10х7 см
- макису - циновка для роллов
Способ приготовления
- Промываем рис до прозрачной воды, заливаем холодной водой. После закипания варим 5 минут на сильном огне, затем 10 минут - на совсем малом под крышкой, после выключения еще 10 минут держим укутанным полотенцем.
- Смешиваем и ставим на слабый огонь рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу, сахар и сок лимона. Прогреваем 15-20 минут, не позволяя закипеть.
- Готовый горячий рис заправляем полученным соусом и даем остыть.
- На лист нори выкладываем слой риса. Удобно равнять его, обмакнув руки в воду с лимонным соком. Распределяем по рису икру, слегка прижимая, и переворачиваем рисом и икрой вниз на макису.
- Очищенные огурец и авокадо нарезаем тонкими полосками, угорь и креветки - небольшими кусочками. Выкладываем на лист нори.
- Сворачиваем ролл в рулет квадратной формы и разрезаем на 6 частей.