1-1,5 ст. ложки свежего тертого имбиря (0,5 ч. ложки молотого)
3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
3-4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
1 ч. ложка соли
свежемолотая смесь 5 перцев (или черного с душистым)
Способ приготовления
Вот такую рыбку мы готовили – форель радужная, вес – более 1,8 кг. Ее мы чистим от чешуи, срезаем плавники, отсекаем голову. Тщательным образом промываем и обсушиваем, для чего хороши сложенные бумажные полотенца.
И нарезаем основательными, толщиной не менее 30-35 мм стейками.
В одной мисочке вымешиваем компоненты маринада.
Каждый стейк промазываем маринадом снаружи и внутри, складывая в подходящую посуду, в который форель маринуется от 20 до 30 минут (или дольше).
За это время нагревается включенная нами на 200° духовка. Раскладываем стейки на противне или в форме, ставим выше середины духовки на 20-25 минут.
И еще минут на 5-10 оставляем форель постоять после духовки.