Так приготовить можно любую белую рыбу, и это сделает ее вкусной и сочной. Можно готовить только рыбу, а можно добавить к ним отварной картофель. Получилось отличное блюдо без лишних хлопот.
Ингредиенты
450-500 г. белой рыбы без головы
3-4 ломтика белого батона с корочками
60-80 г твердого сыра
1 ч. ложка приправы к рыбе
соль и перец – по вкусу
2-3 ст. ложки майонеза
рубленая свежая или сушеная зелень
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
С рыбы удаляем чешую и черную пленку в брюшке, промываем и обсушиваем.
Ломтики батона с помощью блендера превращаем в крошку.
Пересыпаем хлеб в миску, добавляем мелко тертый сыр, приправы, перец, соль и майонез.
Вымешиваем с майонезом. Если слишком густо - добавляем молоко или воду.
Наносим смесь на тушки рыбы, кладем на противень. Можно использовать коврик для запекания.
При желании можно добавить отваренный картофель, смазанный маслом.
Ставим в духовку, температура в которой уже достигла 190-200°. Запекаем 20-30 минут до образования корочек.