Рыба, запеченная с сырно-хлебной корочкой

Рыба, запеченная с сырно-хлебной корочкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Так приготовить можно любую белую рыбу, и это сделает ее вкусной и сочной. Можно готовить только рыбу, а можно добавить к ним отварной картофель. Получилось отличное блюдо без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 450-500 г. белой  рыбы без головы
  • 3-4 ломтика белого батона с корочками
  • 60-80 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 ст.  ложки майонеза
  • рубленая свежая или сушеная зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С рыбы удаляем чешую и черную пленку в брюшке, промываем и обсушиваем.

С рыбы удаляем чешую и черную пленку в брюшке, промываем и обсушиваем.

Ломтики батона с помощью блендера превращаем в крошку.

Ломтики батона с помощью блендера превращаем в крошку.

Пересыпаем хлеб в миску, добавляем мелко тертый сыр, приправы, перец, соль и майонез.

Пересыпаем хлеб в миску, добавляем мелко тертый сыр, приправы, перец, соль и майонез.

Вымешиваем с майонезом. Если слишком густо - добавляем молоко или воду.

Вымешиваем с майонезом. Если слишком густо - добавляем молоко или воду.

Наносим смесь на тушки рыбы, кладем на противень. Можно использовать коврик для запекания.

Наносим смесь на тушки рыбы, кладем на противень. Можно использовать коврик для запекания.

При желании можно добавить отваренный картофель, смазанный маслом.

При желании можно добавить отваренный картофель, смазанный маслом.

Ставим в духовку, температура в которой уже достигла 190-200°. Запекаем 20-30 минут до образования корочек.

Ставим в духовку, температура в которой уже достигла 190-200°. Запекаем 20-30 минут до образования корочек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх