Рыба, запеченная в хлебной корочке

Рыба, запеченная в хлебной корочке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Этот простенький рецепт любую рыбу превратит в сочную и вкусную. И ничего особенного для этого не требуется, только молотые сухари и немного майонеза.

Ингредиенты

  • 800-900 г белой рыбы (треска, пикша, минтай и т.п.)п
  • больше половины стакана молотых хлебных сухарей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу чистим, если надо – потрошим, тщательно промываем и промокаем разовыми полотенцами. Нарезаем стейками толщиной 20-30 мм. Натираем перцем и солью.

Рыбу чистим, если надо – потрошим, тщательно промываем и промокаем разовыми полотенцами. Нарезаем стейками толщиной 20-30 мм. Натираем перцем и солью.

Соединяем и вымешиваем сухари и майонез.

Соединяем и вымешиваем сухари и майонез.

Обмазываем стейки в этой смеси и оставляем полежать 10-15 минут. За это время как раз нагреется духовка до 190-200°.

Обмазываем стейки в этой смеси и оставляем полежать 10-15 минут. За это время как раз нагреется духовка до 190-200°.

В форму, промазанную подсолнечным маслом, выкладываем рыбные стейки. Ставим в духовку на 20-25 минут, пока рыба запечется и покроется аппетитной корочкой.

В форму, промазанную подсолнечным маслом, выкладываем рыбные стейки. Ставим в духовку на 20-25 минут, пока рыба запечется и покроется аппетитной корочкой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх